Натяжной потолок в офис

Весь мир в 2020 году опробовал и большей частью продолжает жить в режиме удаленки. Тем не менее, мы думаем, что значительная часть бизнеса офисы сохранит. Во-первых, бизнес-процессы по некоторым направлениям в принципе исключают онлайн, во-вторых, даже внутри, казалось бы, чисто онлайнового бизнеса межличностные коммуникации внутри команды – важнейший компонент производственного процесса. Никакой онлайн не заменит «встречу у кулера». Так что офисам быть!

Потолок — главное место в офисе!

Вам может показаться этот тезис чересчур громким, но, опять-таки, во-первых, каждый кулик хвалит свое болото, во-вторых, это действительно так. Что самое главное в офисе? На наш взгляд таких компонентов два – функциональность и атмосфера. За первое отвечают мебель и оргтехника, а вот атмосфера это, в первую очередь, потолок. Лучше всего об атмосферности потолков свидетельствует цитата из литературы. Вспомните про «низкий тяжелый потолок»,  «грязный облупленный потолок», «обшарпанный, плохо выкрашенный потолок». Самый простой классический образ о неделовой атмосфере — это наличие паутины на потолке. А в антитезу обратим внимание на многочисленные цитаты из романов писателей, наших современников.

Экономичное решение

Не все то, что нужно и обязательно, мы имеем возможность применить. Очень часто хорошее невозможно, потому что дорого. В случае с потолками это не так. Монтаж натяжных потолков сам по себе стоит разумных денег и поддержание его состояния в нормальной среде вообще ничего не стоит. Впрочем, о ценах почитайте лучше тут.

О сроках

Всякий раз при большом ремонте и переезде самый острый вопрос — это временные издержки. Почти наверняка у вас был в жизни момент, когда вы захотели сделать офисную мебель под себя. Очень часто мебельщики едва ли не год ходят в офис, сначала что-то замеряя, потом монтируя, потом почему-то снова разбирая, опять замеряя и так по кругу. Монтаж натяжных потолков радикально отличается в этом плане. Самый долгий срок – это два дня. В один день придет замерщик, а после того, как полотна будут готовы к монтажу (обычно это около недели), за 3-4 часа потолок у вас будет на месте. При этом вам не потребуется выносить мебель и оборудование, вполне возможно, что работу в офисе вообще не придется прерывать.

Часто задаваемые вопросы

На самом деле, этих вопросов три:

  1. Не помешают ли друг другу кондиционер и натяжной потолок? Вообще, конечно, многое зависит от того, в каком месте был смонтирован кондиционер. Другое дело, что мы пока ни разу не встречали такой конфигурации, чтобы оказалось невозможно аккуратно сочленить эти две конструкции.
  2. Офис не наш, а арендный. Вообще говоря, это тоже не вопрос. Хозяину офиса в любом случае приходится нести амортизационные издержки и поэтому почти всегда в договоре аренды есть пункт, что затраты на ремонт, обои, натяжные потолки, засчитываются как арендная плата. Если даже такого пункта в вашем договоре нет, то практика показывает, что с самим арендодателем легко договориться на эту тему.
  3. Не возрастут ли расходы на электричество? Как раз наоборот, к тому же, мы забыли выше упомянуть, что освещение при помощи натяжного потолка, по сути, «увеличивает» количество комнат в офисе, за счет разграничения зон освещения.

Спецпредложение

До конца первого полугодия 2021 года мы даем скидку на монтаж натяжных потолков в офисе –  10%. Это не доброхотство, а вполне осознанное решение. Во-первых, мы считаем, что бизнес должен помогать другому бизнесу, во-вторых, себе стоимость монтажа в офисе меньше, чем монтаж у «частника».

Поясним про скидку – расчет делаем общим порядком, а итоговую сумму умножаем на 0,9.

Поделиться: