Особенности натяжных потолков на кухне
Необходимость описывать особенности потолков на кухне возникает из-за ряда устоявшихся заблуждений, которые бытуют в народе. Все они происходят из-за непонимания нюансов технологии изготовления полотна, а также досужих и, вообще говоря, ошибочных рассуждений на тему элементарной физики.Самый вредный и глупый миф звучит так: «Натяжной потолок закоптится, пожелтеет и провиснет». Во-первых, натяжной потолок в принципе не может провиснуть, это исключается уже на стадии завода (материал такой). А первая стадия монтажа как раз предполагает проведение процедуры нагревания потолка примерно до 80 градусов после первоначального монтажа полотна. Вспоминаем школьный курс физики. Теперь насчет «закоптится и пожелтеет» – тут вспоминаем химию: поливинилхлорид в принципе инертный материал, который для того и был создан. Единственное, не стоит во время чистки полотна пользоваться агрессивными жидкостями. ПВХ много где используется (не только в потолках) но никому не приходит в голову их чистить хлоркой или чем-то подобным. Сразу дадим полезный совет – чистить натяжной потолок лучше всего тряпкой из микрофибры.Если вы найдете в сети фото закопчённого натяжного потолка, то обязательно посмотрите соседние фотографии. Почти наверняка на кухне стоит мангал или в этой квартире курит весь подъезд.
Особенности монтажа
Особенностей нет, разве что здесь нужен особенно тщательный замер ввиду наличия на кухне специального оборудования (вытяжки, вентиляция и прочее). Особенно эти замеры важны для высоких кухонь, которые сейчас в тренде. Во-первых, вам с самого начала нужно знать уровень потолка, чтобы заказывать мебель, плюс у верхних шкафчиков таких кухонь дверцы открываются вверх или в бок, соответственно тут потребуется спроектировать и смонтировать фальш-панель, чтобы между потолком и дверцей было порядка 70 см.