Натяжной потолок на балконе

Балкон или лоджия в современной квартире давно перестали быть чисто техническим помещением. У многих из нас балкон едва ли не любимое место в квартире. Для кого-то это место отдыха, а кто-то на лоджии работает. В последнее время ценность балкона или лоджии возросла по известным причинам (COVID, будь он неладен!).

Натягивать или не натягивать?

Наш ответ – натягивать! Если с обустройством стен и пола балкона или лоджии у людей вопросов давно не возникает (наклеиваются дорогущие обои, сооружается теплый пол и т.д.), то для потолков зачастую остается скромная побелка. Согласитесь, это странно. Может быть, у нас профессиональная деформация, но отремонтированный балкон без натяжного потолка это все равно чулан или склад. Если вы преодолели сомнения, и решили в итоге довести интерьер балкона до ума, то, на наш взгляд, натяжной потолок – идеальное решение, причем решение комфортное, как в смысле реализации, так и выбора варианта.

Что натягивать?

Конечно же, в первую очередь в голову приходит простой белый потолок. На наш взгляд, однозначного ответа по дефолту нет. Вернемся к ситуации «теплый пол, супер-пупер обои и сверху тонкий слой известки». Естественно, даже белый простой натяжной потолок общую картину сильно улучшит. А теперь владелец, мысленно сделав первый шаг, приходит к следующему: -«Не белый, а фиолетовый». В некоторых случаях выбираем уже не одноуровневый, а многоуровневый. А там на подходе уже и парящий 🙂

Сколько стоит натянуть?

Не стоит думать, что монтаж натяжного потолка на балконе обойдется очень недорого вследствие малой площади. Тут при монтаже есть нюансы – очень трудно работать в районе оконных створок, требуется специальный инструмент и монтажники повышенной квалификации. В итоге средняя стоимость монтажа на балконе или лоджии варьируется в диапазоне от 5 до 7 тысяч рублей. Эти цифры – оценка из нашей практики, поэтому, вполне возможно, что цифры будут несколько повыше или пониже. Самое простое – например, когда лоджия с очень большой площадью потолка.

Как сэкономить?

Очень часто монтажные организации при заказе работы на всю квартиру делают большую скидку на монтаж в ванной. Так что вы, скорее всего, легко добьетесь большого дисконта и на балкон. Мы во всяком случае такую скидку всегда готовы предоставить. Например, если вы заказываете отделку потолков в трехкомнатной квартире, то мы готовы балкон «опотолочить» бесплатно. В общем, мы в рынке и торг приветствуется 🙂

Поделиться: